人気ブログランキング | 話題のタグを見る

沖縄風味をボストンにて

また一吹雪きてしまった、ボストンでございます。
せっかくの除雪が台無しです。今日も、一日中除雪してました。よく働いています。
雪山(矢印)がどんどん成長しています。
沖縄風味をボストンにて_a0108231_11342519.jpg沖縄風味をボストンにて_a0108231_11345947.jpg
















朝起きたときは、まだ吹雪いていました。途中で雪から雨に変わりました。最悪の天候です。
除雪も十分にされておらず、窓から外を眺めて、家に閉じこもることにしました。
せっかくの日曜日に、家でひたすらパソコン生活です。
“HERO”を見ました。もうネットで見れることに驚きつつ、キムタクはいつどこで見てもかっこいいナァと感動?しました。
そしてその後、“黄金伝説”を見ました。
すると、小島よしおVSくろちゃん(安田大サーカス)の節約生活のなかで、サーターアンダギー(沖縄のドーナツ)を作っていました。
小島よしおって、沖縄出身らしいです。有名なのか・・・?
そこで、サーターアンダギーを簡単に作れることを発見したので、挑戦してみることにしました。
失敗も、「そんなの関係ねえっ!!」で乗り切れます。
薄力粉、卵、砂糖、ベーキングパウダーと油だけで作れます。
沖縄風味をボストンにて_a0108231_11573998.jpg沖縄風味をボストンにて_a0108231_1158103.jpg
















160℃くらいでじっくり揚げました。
外カリッ、中フッワーに出来上がりました!!
沖縄風味をボストンにて_a0108231_1213555.jpg沖縄風味をボストンにて_a0108231_1221444.jpg
















たくさんできたので、繊細な味のわかる日本人(まだこだわっている)に配りました。
もう日本人にしかお菓子は作りませんけどね・・・(根に持ちすぎ?)

食べても、暖かくもならないのですが、沖縄イメージしながら作っているときは最高でした。
小島よしおのイメージは特にしてないです。
次に住むとこは、暖かい国がいいです。都会で暖かい国がいいです。東京がいいです。結論です。

こんなどうしようもない天候の日は、どう家で過ごすのでしょうか・・・やはり、勉強か・・・・神様が、「勉強しろ」って言ってるのか・・・・

水曜日のテスト終了後、ほとんどの日本人は日本へ帰ってしまいます。。。
外人たちも、それぞれのお国へ帰ってしまうらしいです。
一体、私たちはこのボストンでどう過ごせばいいのでしょうか・・・・・・・・冬はまだまだ終わりそうにないです。
by nyu29 | 2007-12-17 13:21 | 食事


<< なくならない雪・・・食べられな... 酢豚の豚を抜いてみたら・・・ >>