ついに手をだしてしまいました。
念願の、ルクルーゼ! 散々迷った、というか今も迷っているけど、ひとまず黒にしてみました。 ルクルーゼでおでんを作ったという話を聞いて、私もその気になってしまいました。 おでん目線で・・・ちょっと大きめのを買いました。 29センチのオーバルを購入。 店で見るより、実物は大きかったっす。いいおでんサイズでした。 寒くなってきたし、こもって煮込み料理をするには最高です。 ルクルーゼへの妄想がふくらんでいます。 日本から持ってきた、花嫁道具!?のぼろ鍋とはそろそろお別れしようかと思います。 よくがんばってくれました。 ルクルーゼは、口コミどおりの重量感で、ルクルーゼ様って感じで貫禄があります。 どんどん、日本への引越しの首を絞めているような気はしています。 早速、ルクルーゼを使ってミネストローネを作ってみました。 家にあったありったけの野菜を投入しました。 トマト、たまねぎ、にんじん、じゃがいも、キャベツ、セロリ、アスパラ、マッシュルーム・・・・ けんかしないもんです。 スペイン産のハムも少々入れました。 熱々のおいしいスープができました! 野菜たぷり、栄養満点です!! 野菜が、つぶれずにおいしく煮込めたのは、ルクルーゼ効果なんでしょうか。 これが、うわさのお鍋なのね。 ミネストローネは、たくさんの野菜もとれるし、おいしいです。 たくさんできたけど、朝昼晩飲んでたらなくなりました。 夫も、この高価なお鍋に理解をしてくれるはずです。 しなさい。 2つ目、3つ目と、もう目星はついているのです。 あきらめなさい。 今日は、鯛めしを炊いてみました!これはやっばい!!!おいしすぎました。 夫からは、ミスター味っ子の勲章をいただきました。パチパチ。 鯛を軽くオーブンで焼いてから、お米とともにだし昆布で炊き込みました。 料亭の味です。 ルクルーゼで炊き込むご飯は、とてもおいしくてくせになりそうです。ただ、めんどくさいですが。 明日は、これで鯛茶漬けです。おいしそー。
by nyu29
| 2008-11-24 14:50
| HOME
|
以前の記事
2011年 02月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 MAIL & LINK
フォロー中のブログ
ハーバード留学記 Life @ Harva... Soldiers Fie... 莉恵の地球儀ブログ とりのたび Garden Leave日記 MIT Sloan 遊学記 蒼き狼と桃色牝鹿~ボスト... INSEAD MBA 留学日記 石角友愛のシリコンバレー便り ボストン奥様暮らし カテゴリ
全体 はじめに・・・ 買い物 食事 HOME ハーバード あそび ボストン ナンタケットバスケット Party 病気 夫 事件 奥さんズ フラワー Japan Trip 旅行 ニューヨーク フロリダ サンフランシスコ ラスベガス アメリカ 国立公園 カナダ スペイン1 スペイン2 ドミニカ共和国 カンボジア ベトナム 韓国 モロッコ イタリア ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||